День Бендерской трагедии
19.06.13

0119 июня – День памяти и скорби для всего приднестровского народа. Накануне этой даты, 18-го числа, сотрудники органов внутренних дел, представители госадминистрации г. Бендеры, а также жители города почтили память погибших в 1992 году.

Траурные мероприятия начались перед зданием Бендерского УВД. По традиции живые цветы были возложены к подножию обелиска, установленного в честь сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, как в мирное, так и в военное время.

Завершились траурные мероприятия у часовни по ул. Ечина. Она установлена на месте, где 1 апреля 1992 года опоновцы Республики Молдова открыли пулемётный огонь по автомобилю Госавтоинспекции и автобусу с работниками хлопкопрядильной фабрики. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к гранитной плите, на которой увековечены имена павших в результате вероломного нападения агрессоров РМ.

Траурные мероприятия продолжились 19 июня по всей Республике.

На Военно-исторический мемориальный комплекс МВД для возложения цветов приехали Президент ПМР Евгений Шевчук, председатель правительства, министр внутренних дел, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, другие руководители органов государственной власти. Прибывшие возложили цветы к памятнику Защитникам Приднестровья, а также мирному населению, всем погибшим, умершим от ран, пропавшим без вести в Бендерах во время агрессии националистов Молдовы.

Еще один объект Министерства внутренних дел – церковь Александра Невского – посетили руководители государства. Евгений Шевчук, интересуясь ходом работ по росписи, бывал в храме неоднократно. Но сегодня, в День памяти и скорби, за упокой погибших героев были зажжены свечи. Министр внутренних дел Сергей Монул проинформировал присутствующих о ходе росписи храма и сроках ее окончания.


0

 

03

04

05

6

07

08

09