Министр внутренних дел ПМР Сергей Монул и Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва оценили ход реставрационных работ по росписи храма Александра Невского.
10.01.13

1-1

Церковь Святого Благоверного князя Александра Невского, расположенная на территории  Бендерской крепости, – одна из самых древних из ныне существующих в Приднестровье. Ее стены были возведены ещё в 1833 году. В 2011 году в ней были завершены основные восстановительные работы. В первых числах декабря 2012 года к росписи церкви приступила иконописная артель Петра Велискара. С проделанным за прошедший месяц объемом работы сегодня ознакомились руководитель МВД Сергей Монул и Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

На данный момент в храме идет оформление стен и купола. В расписных работах задействованы 10 художников. Выбранная тематика - житие Александра Невского. Артелью Петра Велискара делается упор на историю края и людей, ее вершивших.

По мнению специалистов, для полной росписи храма необходимо более полугода. Все работы планируется завершить к приезду Патриарха Московского Кирилла, который посетит Приднестровье 8 и 9 сентября этого года.

«Главное, чтобы скорость росписи не отобразилась на ее качестве», - подчеркнул министр внутренних дел ПМР Сергей Монул.

Следующая встреча руководства с иконописной артелью Петра Велискара состоится 25 января – в день Великомученицы Татьяны.


1-1 

2

3

4