Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил бюст Александра Невского в Бендерской крепости
09.09.13

059 сентября

В завершение своего визита в Приднестровье, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм Святого Благоверного князя Александра Невского в Бендерской крепости. Главу Русской Православной Церкви сопровождали Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, Президент ПМР Евгений Шевчук, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в РМ Фарит Мухаметшин, руководители министерств и ведомств ПМР, православные верующие. Патриарх Кирилл освятил бюст Александра Невского, небесного покровителя всех православных воинов, который находится у входа в церковь. Его Святейшество отметил, что рад побывать «на героической бендерской земле».

- Именно на этих рубежах русское воинство стало, защищая православную веру, - сказал Патриарх Кирилл.

Глава Русской Православной Церкви подарил храму образ Богоматери «Споручница грешных», в ответ Патриарху была преподнесена картина, на которой изображен храм Святого Благоверного князя Александра Невского. Напомним, что эта одна из древнейших в ПМР церковь была возрождена  благодаря Министерству внутренних дел. Роспись храма завершилась как раз накануне визита высокого гостя.

Свое посещение нашей республики Патриарх начал с Бендерского военно-исторического мемориального комплекса, тоже восстановленного МВД.

В связи с мероприятиями, запланированными в рамках визита в Приднестровье Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, личный состав органов и подразделений Министерства внутренних дел ПМР был переведён на усиленный вариант несения службы. Сотрудники милиции поддерживали общественный порядок на всем пути высокого гостя. Пребывание Главы Русской Православной Церкви в нашей республике не было омрачено неприятными происшествиями.


01

 

04

05

07

08

09

06