Выставка Пасхальных яиц
29.04.13

DSC_0125В рамках культурно-художественной программы «Встречаем Пасху» в Бендерской крепости проводится уникальная выставка Пасхальных яиц. На ее открытие 25 апреля прибыли министр внутренних дел Сергей Монул, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, заместитель министра по культуре и искусству Вячеслав Долгодворов, другие приглашенные лица.

Традиционно почетные гости разрезали алую ленту, а значит, с этого момента ознакомиться с редкими экспонатами может каждый желающий.

На экспозицию попала лишь часть огромнейшей коллекции, которая принадлежит одному из самых знаменитых в Европе коллекционеров Петру Костину. Сам он приехать не смог, но заверил руководство Министерства внутренних дел, что готов предоставить музею Бендерской крепости любую из своих многочисленных экспозиций.

Познакомиться с необычной коллекцией можно будет до 6 мая. Сменит ее новая уникальная экспозиция оружия, предоставленная не менее знаменитым коллекционером Юрием Булат. Ее открытие состоится 7 мая в музее Бендерской крепости «Пороховой погреб» и посвящена она будет Дню Победы.


 

DSC_0118

DSC_0125

DSC_0149

DSC_0130

DSC_0153